Изометрическая гимнастика для лица

Категория: Красота | Дата: 1-09-2018, 08:35 | Просмотров: 40
Изометрическая гимнастика для лицаПухлые щечки, немного провисающий подбородок - возможно, это кого-то умиляет, но только не меня! Пластическую операцию я уже однажды делала, поэтому под скальпель не торопилась. Но узнав о существовании методики с веселым названием "изометрическая гимнастика для лица", непременно захотела попробовать.

В салоне мне объяснили, что эта процедура более известна как "безоперационная подтяжка лица" и подходит как для зрелой, так и для молодой кожи. Старение связано в первую очередь со снижением мышечного тонуса. И если мышцы тела можно привести в порядок всевозможными упражнениями, то за лицом удобнее поухаживать с помощью аппарата.

Я расположилась на кушетке под теплой махровой простыней.

Первый этап процедуры - демакияж. Мягкой губкой косметолог смывает мой тональный крем и пудру - сначала обычной теплой водой, затем специальным кремом с коллагеном, потом протирает кожу освежающим тоником. Делая это, она пристально изучает мое лицо, прямо "инспектирует" его - и решает, что именно следует подкорректировать. Косметолог отметила, что, видимо, я очень веселый человек: У меня уже проявляются первые мимические морщинки в области глаз - результат частых улыбок и смеха. Но в то же время мастер предупредила меня о том, что не следует сжимать губы и делать кислую мину, когда я чем-то недовольна - уголки губ заметно опущены вниз. Надеюсь, что процедура поможет мне исправить этот недостаток, а на будущее я обязуюсь поменьше хмуриться и расстраиваться!

С жировой прослойкой, мимическими морщинками на лице и двойным подбородком будет бороться аппарат "Транзион". Она включает его и начинает водить по правой половине моего лица электродами, через которые пропущены слабые разряды тока. Она уделяет внимание каждой мышце, начиная от подбородка и заканчивая областью лба.

Вначале я чувствую приятное покалывание, потом ощущаю, как лицо непроизвольно искажается гримасами, а затем разглаживается. Кажется, будто тысячи микроскопических пальчиков старательно делают мне массаж, усердно подтягивая кожу. Дискомфорт я испытала только один раз - когда косметолог водила электродами по подбородку и носогубным складкам, но она заверила меня, что эти неприятные ощущения не причинят вреда и очень быстро закончатся. Чего не сделаешь ради красоты! Я чуть-чуть потерпела - и была вознаграждена по-царски.

Завершив работу над одной половиной лица, мне было предложено мне заглянуть в зеркало. То, что там отразилось, меня потрясло. Мое лицо было четко "разделено" пополам, и я отчетливо ощутила "пухлость" и тяжесть необработанной половины. Но, к счастью, это быстро было исправлено и мне вернули симметрию, потрудившись над левой стороной.

Изометрическая гимнастика для лица


Теперь наступило время для третьего этапа программы - аппарата изометрической гимнастики "Изоджей". Он уже не воюет с жиром, а улучшает тонус мышц и кожи, закрепляя эффект предыдущей процедуры - также с помощью слабых разрядов электрического тока. Ощущения теперь были несколько другими: Казалось, что кожу на моем лице "приподнимают" невидимые тоненькие иголочки, а потом ее разглаживает бархатистый ролик. Особенно было приятно, когда косметолог трудилась над областью лба - этой зоне необходимо уделить пристальное внимание, чтобы приподнять верхние веки и разгладить нависшую над ними кожу.

К счастью, знакомство с "Изоджеем" не вызвало противных ощущений, я просто отдохнула и отлично расслабилась. Время пролетело незаметно, и я даже расстроилась, осознав, что косметолог уже приступает к заключительному этапу. Косметолог намазала мое лицо кремом и сделала легкий мини-массаж, затем протерла лицо тоником. Наконец-то можно встать и как следует рассмотреть свой обновленный облик! Конечно, для стойкого и наглядного эффекта одной процедуры недостаточно, полный курс - 10 сеансов, но и сейчас я заметила, что лицо стало менее круглым, а кожа значительно подтянулась, разгладилась и посвежела. Я чувствовала себя как ящерица, которая сбросила ненужную шкурку. С той лишь разницей, что моя собственная кожа осталась на месте, просто выглядит гораздо лучше!