Увлажняющий крем для лица из оливкового масла с ванилью

Категория: Красота | Дата: 21-05-2015, 23:57 | Просмотров: 1 725
Увлажняющий крем для лица из оливкового масла с ванильюОливковое масло издавна использовалось греками. Оно всегда было популярным косметическим средством, ингредиентом для кремов. Не зря в древнегреческой мифологии символом красоты была и есть бронзовая кожа с золотым отливом – это достигалось с помощью оливок.

В наше время оливковое масло широко используется в индустрии косметологии: оно входит в состав шампуней, гелей, кремов, скрабов, мыла и т. д.
Оливковое масло сильно смягчает кожу, раскрывает поры и выравнивает цвет лица. Какао-масло выступает в роли нейтрального загустителя, хотя тоже благоприятно влияет на лицо. Ваниль же заполняет раскрывшиеся поры и просто добавляет приятный запах крему.

Сейчас же я расскажу процесс приготовления крема на оливковом масле в домашних условиях.

Первый этап – выбор составляющих. Предполагаемый состав: оливковое масло (покупается в любом магазине), какао-масло (его можно найти в кондитерских), ваниль. Это простой увлажняющий крем, который можно усложнять с получением опыта. Необходимо помнить, что все нужно делать очень аккуратно и сосредоточенно.

Второй этап – водяная баня. Так как готовить нужно постепенно, открытый огонь только сожжет, и не придаст крему нужного цвета и консистенции. На кастрюлю с небольшим количеством воды ставим мисочку, в которой и будет готовиться крем.

Как только закипела вода, начинаем готовить. Необходимо положить в мисочку столовую ложку оливкового масла и столовую ложку какао-масла. В зависимости от времени года, пропорции масла могут меняться. Зимой нужно делать более жидкий крем, а летом – более густой, чтобы он не стек с лица. Ваниль добавляется в самом конце, чтобы она не потеряла полезные вещества. Лучше брать ваниль в палочках.

Следующее – растапливание какао-масла и смешивание его с оливковым до однородной массы. Огонь следует сделать меньше и постоянно помешивать содержимое мисочки. Внимание! Масло не должно закипеть! При закипании начинается разрушение молекул оливкового масла, от закипевшего масла пользы не будет. Как только масло будет растоплено и будет золотистого цвета (хотя возможен и другой цвет, все зависит от цвета оливкового масла) можно добавлять ваниль. Еще с минуту надо помешать, а потом можно снимать крем с плиты и при необходимости переливать в другую емкость.

Осторожно! Температура расплавленного масла значительно превышает температуру кипящей воды.

Это основной рецепт приготовления крема на оливковом масле с ванилью. В него можно добавлять что-угодно: эфирные масла, пряности и другое, на что только может хватить фантазии. Но добавлять нужно умеренно и с умом.

Приятного приготовления, и будьте красивы!