Говядина по-корейски с рисом

Категория: Кулинария | Дата: 23-09-2017, 03:07 | Просмотров: 116
Говядина по-корейски с рисомКорейская кухня полна всевозможных пряностей и острого красного перца. Приготовленная по корейскому рецепту говядина будет прекрасно сочетаться с рисом и обладать необыкновенным привкусом.

Ингредиенты:

• филе говядины 600 гр.;
• рис 0,5 ст.;
• красный острый перец стручок;
• ст. л. сахара;
• соевый соус 4 ст. л.;
• кунжут 3 ст. л.;
• 2 зубка чеснока;
• молотый красный перец;
• свежая зелень;
• пучок зеленого лука.

Филе говядины нарежьте соломкой толщиной 1 см и 5 см длиной. Выложите мясо в кастрюлю. Измельчите кунжут, смешайте его с соевым соусом, выдавите в смесь зубок чеснока, положите сахар, соль и размешайте. Вылей полученный соус в мясо. Зеленый лук мелко покрошите, присыпьте солью, чтобы он пустил сок, и высыпьте в кастрюлю. Сверху присыпьте все красным молотым перцем. Оставьте мариноваться 1,5 часа.Пока подготавливается мясо, займитесь рисом. Разогрейте масло в высокой сковороде, высыпьте в него мелко нарезанный чеснок и 2-3 колечка красного перца.

Хорошо промойте рис и выложите в сковороду, добавьте ложку соевого соуса. Обжарьте рис, помешивая ложкой, 3 мин. Влейте 2,5 ст. воды и сделайте огонь максимальным. Когда закипит, накройте крышкой и оставьте томиться на небольшом огне. Готовьте, пока не выкипит вода, помешивая по мере необходимости. После приготовления, промойте его теплой водой.

Разогрейте на максимальном огне сковороду с маслом. Выньте говядину из маринада и отправьте в сковороду. Обжаривайте мясо, постоянно помешивая, чтобы со всей сторон образовалась красивая равномерная корочка. Готовить филе следует не более 5 мин. иначе мясо пересохнет. Оставшийся маринад аккуратно влейте в мясо. Накройте сковороду и снимите ее с огня.

Подавайте рис горячим. Выложите его на тарелку, в центре организуйте углубление, в которое положите мясо. Украсьте блюдо веточкой петрушки.