» » Картофель с чесночным маслом: просто и сытно

Картофель с чесночным маслом: просто и сытно

Категория: Кулинария | Дата: 23-09-2017, 03:29 | Просмотров: 1 333
Картофель с чесночным маслом: просто и сытноСуществует множество рецептов приготовления блюд из картофеля. Этот вариант предлагает сделать популярный овощ в чесночном масле. В результате получится пикантное, ароматное блюдо, которое придется по душе даже самым требовательным гурманам.

Для приготовления лакомства следует подготовить следующие продукты по списку:

• 10 картофелин;
• 8 зубчиков чеснока;
• 2 ст. л. сметаны;
• 200 г сливочного масла
• 10 ст. л. твердого сыра;
• 6 ст. л. петрушки;
• соль (по вкусу).

Принцип приготовления картофеля по этому рецепту предельно прост. Именно поэтому блюдо окажется посильным даже для начинающих кулинаров. Для начала в посуду с высокими стенками следует положить сметану, соль и сливочном масло. Блендером они основательно перемешиваются.

Далее нужно заняться чесноком. Зубчики следует очистить и раздавить в ступке. Потом чеснок нужно хорошенько измельчить.

Петрушку надо промыть и обсушить полотенцем. Зелень мелко крошится. На терке следует нашинковать сыр. Лучше всего взять мелкую насадку. Потом петрушка, чеснок и сыр отправляются к маслу.

Затем наступает черед картофеля. Клубни нужно очистить и промыть. Овощ разрезается вдоль, после чего его требуется уложить в форму или на противень. Поверхность посуды должна быть слегка смазана маслом. На картофель выливается чесночно-масляная подлива. Заготовка запекается в духовом шкафу до готовности при температурном режиме в 220 градусов.