Как приготовить вкусный сыр дома

Категория: Кулинария | Дата: 23-10-2017, 00:09 | Просмотров: 62
Как приготовить вкусный сыр домаЛюбой вид сыра можно с лёгкостью приготовить собственными руками. Сыр, изготовленный в домашних условиях, отличается необычайным вкусом и пользой, так как при его готовке в ход идут только продукты естественного происхождения. Правильно сделанный домашний сыр может привести в восторг как маленьких детей, так и взрослых. Существует достаточное количество блюд, в которых добавление домашнего сыра привнесет по-настоящему необычайный вкус.

Домашний сыр как в деревне

Чтобы изготовить этот сыр, необходимо затратить не так уж много времени. И в результате у вас получится продукт, который станет любимым блюдом на вашем столе.

Процесс приготовления довольно простой. Нужно смешать в высокой кастрюле полтора килограмма творога и литр молока. Пока смесь доходит до кипения, можно растопить двести пятьдесят граммов сливочного масла и смешать в посуде 3 желтка с солью. Тем временем жидкость в кастрюле уже должна подходить к закипанию. Процеживаем жидкость через марлю и оставляем подвешенной, пока сыворотка не исчезнет полностью. Перемешиваем желтки с маслом и творожной массой и прогреваем их. После закипания варим массу около 10 минут и выливаем ее в любую форму. Даем сыру охладиться около 5 часов. Все готово. Сыр можно есть без добавок, а можно делать с ним горячие бутерброды.

Очень нежный сыр из сливок

Для приготовления этого вида сыра нужно будет подождать несколько суток. Но вы никогда не забудете этот нежный сливочный вкус. В этой вариации используются только домашние сливки. Их нужно всего один литр. Оставляем наши сливки в тепле примерно на 2 дня. Когда они скиснут, нужно процедить их через марлю или чистую тряпочку. Далее нужно положить массу под пресс всего на один час. Сыр готов. Этот вид сыра широко распространен в приготовлении десертов. Но многие любители сыра едят его, не добавляя ничего лишнего.

Как приготовить вкусный сыр дома


Брынза своими руками

Этот соленый сыр просто незаменим в приготовлении салатов. Для его приготовления надо довести до состояния кипения литр молока и добавить в него примерно 50 грамм соли. Далее необходимо взбить сметану и 2 яйца. Все это влить в закипевшее молоко. Варить данную массу и постоянно перемешивать около 5 минут. Далее процеживаем все через марлю и сразу же помещаем под тяжесть пресса. Через 3 часа сыр готов. Этот вид сыра используется во многих рецептах. Чаще всего его можно встретить в салатах и супах.

На данное время есть достаточно много вариаций рецептов различных сыров. Любой человек может использовать свою фантазию и получить уникальный вид сыра. Стоит только поэкспериментировать с приправами и прочими добавками.