» » Муж проиграл нас в лотерею

Муж проиграл нас в лотерею

Категория: Женские истории | Дата: 24-02-2018, 06:15 | Просмотров: 1 034
Муж проиграл нас в лотереюХорошо быть оптимистом и верить в то, что все обязательно будет хорошо. А что делать, если впереди — только пропасть? И никак не удается убедить себя в том, что за ней находится райский сад? Мне в этом году стукнуло 36. У кого-то в этом возрасте жизнь только начинается, а у меня уже опустились руки и хочется выть…

С Алексеем мы поженились рано, сразу после того, как он закончил техникум, а я — училище. Сыграли скромную свадьбу и стали жить у моих родителей. Они приняли Лешу, как родного сына, и очень нам помогали.

В 23 года я родила своего любимого сыночка Костеньку. Алексей рождению сына обрадовался невероятно, помогал мне во всем. Так мы и жили — счастливо, с большой любовью друг к другу.

Беда пришла в наш дом, когда Костя перешел в 4 класс. На каникулах я решила отправить сына в детский санаторий. Дело в том, что Костик стал очень капризным, часто закатывал истерики, и я списала его поведение на большие нагрузки в школе. Вот и решила отправить отдохнуть и подлечиться. Перед отъездом нам нужно было пройти медосмотр в поликлинике. Первым неладное заподозрил невропатолог, предположив у Кости серьезное нервное заболевание. От санатория пришлось отказаться, а я с ребенком пошла по врачам, которые в результате подтвердили первоначальный диагноз. Так закончилась спокойная жизнь и началась гонка за здоровьем.

Костику со временем становилось все хуже — болезнь прогрессировала. К истерикам и головным болям мы почти привыкли, но появились еще и судороги, бывало удушье. Я сходила с ума от желания помочь сыну, облегчить его страдания. Весь наш семейный бюджет стал уходить на лекарства и врачей.

Мой муж поначалу старался вместе со мной — ходил с сыном по врачам, сидел с ним рядом ночью. Но вскоре надежда сменилась отчаянием, и тогда Леша стал потихоньку уходить в себя, а потом начал выпивать. Очень скоро у нас закончились деньги — из-за прогулов мужа перевели на низкооплачиваемую работу в котельную. Если бы родители нас не поддерживали, мы бы не выжили.

Я думала, что хуже быть уже не может, но ошиблась. Однажды муж принес домой лотерейный билет и стал кричать:

— Я нашел выход! Мы обязательно выиграем много денег, вылечим Костика и заживем по-новому. Он даже газету мне показал, в которой рассказывалось, как семья выиграла огромную сумму. Я подумала: ладно, пусть отвлечется человек. Но он, естественно, ничего не выиграл.

— Ничего! — горячился Леша. — В первый раз мало кто выигрывает. Вот в следующий!

Муж проиграл нас в лотерею


Всю очередную зарплату мой муж потратил на покупку лотерейных билетов. Когда я увидела эту пачку, то чуть чувств не лишилась.

— Ну, теперь точно выиграем! — был уверен он.

И снова ничего… Весь месяц мы жили за счет родителей.

Когда я поняла, что лотерея превратилась у мужа в настоящую манию, было поздно что-то менять. Все деньги он тратил на билеты. Я пыталась просить, чтобы ему не выдавали на руки деньги в бухгалтерии. Он стал делать долги, за которые приходилось рассчитываться мне. Как только я начинала ругаться с мужем, он выдвигал железный аргумент:

— Я хочу выиграть деньги на лечение Костика.

Из-за пагубной зависимости мужа денег нам теперь с трудом хватает даже на еду. Я понимаю умом, что муж действительно хотел помочь больному ребенку, но его затянула трясина этих лотерей. Разводиться с ним не хочу — я люблю Лешу, знаю, что он хороший человек. Но и жить так дальше нельзя. Больно смотреть на страдающего сына, на родителей, которые стали стремительно стареть от всех этих проблем. А что мне делать — не знаю…

Анна, Ростовская обл.