» » Кешью: ореховая польза для всего организма

Кешью: ореховая польза для всего организма

Категория: Здоровье | Дата: 24-07-2016, 09:06 | Просмотров: 1 641
Кешью: ореховая польза для всего организмаКешью является довольно известной ароматной и питательной закуской. Он используется в качестве ингредиента в популярных соленых блюдах по всему миру. Кешью легкодоступен и продается в магазинах круглый год. Это растение является близким родственником фисташек, ядовитого плюща, ядовитого дуба и манго.

Орехи кешью имеют около дюйма длиной и обладают гладким, пышным заостренным кончиком. У них мягкая белая кремовая поверхность. Во время жарки кешью принимают золотисто-коричневый цвет, получая масляную текстуру и фруктовый аромат.

Дерево кешью

Кешью является тропическим вечнозеленым деревом, принадлежащим к семейству анакардиевых. Его научное название Анакардиум западный. Родиной кешью являются тропические леса Амазонки в районе Бразилии, и дерево цветет каждый год с ноября по январь. Обычно оно растет до высоты 12 метров и может выращиваться в широком спектре климатических регионов.

Выращивание

Орех кешью был впервые введен в пользование португальскими исследователями в шестнадцатом веке с целью сохранения почвы. В настоящее время выращивание кешью превратилось в очень прибыльный бизнес, и растение широко культивируется в Бразилии, Вьетнаме, Индии и разных странах Африки. Дерево кешью растет интенсивно в течение первых трех лет выращивания.

Питательная ценность

Кешью является одним из наиболее питательных орехов. Этот тонкий и сладкий орех славится содержанием клетчатки, антиоксидантов, минералов, витаминов и фитохимических элементов. Он богат минералами, как марганец, калий, железо, медь, цинк, селен и фосфор. Кешью также содержат витамины группы В, как пантотеновая кислота, тиамин, пиридоксин, рибофлавин и фолиевой кислоты. Орехи кешью содержат в пять раз больше витамина C, чем большинство цитрусовых. Тем не менее, они обладают высоким уровнем калорий: на каждые 100 грамм приходится 553 калорий.

Масло кешью

Это масло является чрезвычайно полезным для поддержания здоровой кожи. Высокая концентрация эфирного масла помогает в удержании влаги на коже. Являясь богатым источником витамина Е, масло кешью может помочь предотвратить признаки старения, как тонкие линии и морщины, если регулярно использовать его для массажа тела.

Польза для здоровья

Как и многие другие орехи, кешью также имеет широкий перечень преимуществ для здоровья. Здесь мы рассмотрим некоторые наиболее распространенные среди них.

1. Стоматология

Исследователи обнаружили, что химические вещества, присутствующие в орехах кешью, могут убивать бактерий, которые вызывают кариес. Они также считают, что умеренное потребление орехов кешью может предотвратить абсцессу зубов, хотя это еще не доказано.

2. Зрение

Орехи кешью содержат небольшие количества зеаксантина - это важный антиоксидант, который селективно поглощается в сетчатке желтого пятна в глазе. Это дает нашим глазам защитные функции для фильтрации ультрафиолетовых лучей, предотвращая возрастную дегенерацию желтого пятна у пожилых людей.

3. Потеря веса

Орехи кешью являются очень жирной пищей, но стоит отметить тот факт, что практически все жиры у них хорошие, а 75% жиров ненасыщенные. Ненасыщенные жиры обеспечивают больше энергии для организма, облегчая обмен веществ. Этот факт может помочь похудеть, но только если потреблять орехи в умеренных количествах.

4. Функции мозга

Наш мозг нуждается в двух видах жиров: полиненасыщенных и мононенасыщенных жирах. Они нужны для клеток головного мозга. Кешью содержит оба этих жира. Он также улучшает циркуляцию кислорода в мозге, что помогает в повышении памяти.

5. Здоровье сердца

Кешью богаты несколькими мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая и пальмитолеиновая кислоты. Эти кислоты помогают в снижении вредного холестерина липопротеинов низкой плотности, увеличивая хороший холестерин. Мононенасыщенные жирные кислоты могут помочь в снижении уровня триглицеридов и профилактике заболеваний коронарных артерий.

6. Кости

Магний, который содержится в орехах кешью, способствует здоровой структуре костной ткани. Кешью также содержит кальций, предотвращающий потерю плотности костной ткани.

Кешью: ореховая польза для всего организма


Меры предосторожности

Анафилактический шок является общей аллергической реакцией, вызванной орехами кешью. Реакция может иметь разные эффекты: затрудненное дыхание, боли внизу живота, рвота, диарея. Анафилактический шок обусловлен, главным образом, из-за химического соединения урушиола, находящегося в оболочке кешью.

Орехи кешью могут вызвать отек лица и других областей тела. Другими распространенными побочными эффектами избыточного потребления орехов кешью являются рвота и диарея. Это на самом деле естественная реакция организма, чтобы избавиться от примесей. Если не лечить эти состояния, они могут привести к обезвоживанию.