Если дома нет духовки, то это не станет помехой для приготовления пиццы, так как сделать это можно не используя ее. В этом случае приготовить пиццу можно на сковороде и насладиться ее вкусом в полном объеме.
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- дрожжи;
- щепотка сахара;
- 15 мл оливкового масла;
- 3/4 ст. воды;
- 1/4 ч. л. соли;
- стакан пшеничной муки;
- Томатный соус;
- Тертый сыр;
- орегано;
- остальные продукты можно взять по своему вкусу.
1. Нужно сделать первым делом тесто. Смешайте дрожжи с сахаром и водой. Проделывать это лучше всего в специальной миске. Когда все будет готово, то нужно оставить смесь настаиваться около 15 минут. За это время она должна стать пенистой.
Добавьте сыпучие продукты и оливковое масло. Для достижения наилучшего результата смешайте их миксером.
2. Затем приготовьте тесто. Разминайте смесь руками. Когда тесто будет готово, то сделайте шар из него, накройте его тряпкой и оставьте на 15 минут.
3. Овощи следует хорошо и нарезать кусками. Они должны быть мелкими, поскольку овощам нужно хорошо прожариться, а не получиться сырыми. Они могут быть любые. Процесс жарки пиццы на сковороде отличается от выпекания ее в духовке.
4. Затем возьмите горстку муки, чтобы посыпать ею стол, где будет разминаться тесто. Возьмите шарик из теста и разомните его .
5. Полейте дно сковороды маслом. Растяните полученное тесто по всей сковороде, добавьте поверх него слой томатного соуса и выбранные ингредиенты. Далее посыпьте тертым сыром с орегано. Это сделает пиццу поистине итальянской.