1) Творожное мороженое с персиком.Содержание в 100 граммах:- калории - 101.98;
- белки - 6.06;
- жиры - 2.95;
- углеводы – 15.
Ингредиенты:- творог – 150 г.;
- персик – 1 шт.;
- банан – 2 шт.;
- мед – по вкусу;
- йогурт натуральный – 5 ст. л.
Приготовление:1. Творог протереть через сито.
2. В удобной посуде взбить творог с йогуртом.
3. Добавьте мед и бананы. Все тщательно взбить повторно.
4. Персик измельчить ножом и добавить в творожную массу.
5. Разлить в формочки и убрать в морозильную камеру на 3 часа.
2) Запеканка из творога с черной смородиной.Содержание в 100 граммах:- калории - 112;
- белки - 14;
- жиры - 3;
- углеводы – 6.
Ингредиенты:- нежирный творог – 400 г.;
- мука овсяная – 2 ст. л.;
- подсластитель - по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- ягоды черной смородины – 100 г.
Приготовление:1. Творог, подсластитель и яйца размять вилкой.
2. Засыпать муку и хорошо все перемешать.
3. Удобную форму покрыть пекарской бумагой и выложить творожное тесто. Сверху разложить ягоды и выпекать около 40 минут.
3) Творожные конфетки.Содержание в 100 граммах:- калории – 230.12;
- белки – 14.6;
- жиры – 8.65;
- углеводы – 25.07.
Ингредиенты:- творог - 300 г.;
- подсластитель – по вкусу;
- орехи – 60 г.;
- печенье – 150 г.;
- шоколад, какао, мак или корица для обвалки.
Приготовление:1. Творог размять вилкой либо протереть через сито.
2. Печенье и орехи измельчить.
3. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы.
4. Придать форму конфеткам и обвалять. Готовое блюдо убрать на час в холод.
4) Шоколадно-творожный пудинг.Содержание в 100 граммах:- калории – 168.72;
- белки – 14.18;
- жиры – 8.9;
- углеводы – 7.89.
Ингредиенты:- творог – 400 г.;
- молоко – 1 ст.;
- подсластитель – по вкусу;
- крошка шоколада или какао – 120 г.
Приготовление:1. Все составляющие взбивать блендером 8-10 минут.
2. Разлить в удобные формочки и охладить.
5) Творожный торт с маком.Содержание в 100 граммах:- калории – 105.14;
- белки – 10.54;
- жиры – 5.26;
- углеводы – 3.34.
Ингредиенты:- яйца – 6 шт.;
- творог – 300 г.;
- лимон – 1 шт.;
- отруби – 6 ст. л.;
- молоко обезжиренное – 1 ст.;
- мак – 30 г.;
- стевия – по вкусу.
Приготовление:1. Взбить до густой пены 3 яйца и 3 белка.
2. Отруби, стевию и мак добавить к яйцам и перемешать.
3. Противень покрыть пергаментом и вылить на него полученную массу.
4. Духовку разогреть и поставить в нее противень минут на 8.
5. Смешать молоко с 2 желтками и поставить на тихий огонь на несколько минут, постоянно мешая.
6. Не прекращая помешивать добавить в крем сок лимона и натертую цедру. Варить 10 минут.
7. Немного остудить коржи и крем.
8. Творог, полученный крем и отруби со стевией взбить блендером до сметанообразной массы.
9. Нарезать корж и щедро промазать кремом.
10. Украсить на ваш вкус и убрать на ночь в холодное место.